Budin Boliviano
En esta ocasión les traigo la receta de unos de los postres típicos de Bolivia se trata del budín,una receta muy fácil de preparar y a mi parecer unos de los mejores.
Receta de budín Boliviano
1 litro de leche
3 cucharas de azúcar
3 cucharas de Maizena (harina fina de maiz )
1 vaso con agua
1 rama de canela
Sirope de fresa ó sirope grosella .
Preparación como hacer budin Boliviano
Hervir la leche y poner las 3 cucharas de azúcar y la rama de canela.
Añadir las 3 cucharas de maizena al vaso con agua y remover hasta que se disuelva.
Vaciamos el vaso diluido con maizena a la leche que esta hirviendo y vamos removiendo hasta que no queden grumos aproximadamente unos 5 minutos.
Por ultimo ponemos en nuestros moldes o vasos de postre ,dejamos que enfrié a temperatura ambiente y luego al refrigerador unos 30 minutos.
Antes de servir le ponemos un chorro de sirope ya sea de fresa o grosella eso es a gusto de cada quien
y tenemos un postre buenísimo.
Espero les guste la receta del budín no olviden compartir.
Les dejo un poema costumbrista de mi pueblo Es ley del cruceño la hospitalidad.
Imágenes Santa Cruz Bolivia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario