2016-10-19

asado en olla

asado en olla 


asado en olla
Asado en olla
Este es un plato muy sencillo de preparar ,existen varias versiones según la zona hoy la haremos al estilo cruceño.

Receta del asado en olla

Esta receta esta hecha para 3 personas

1/2 kilo de carne de costilla parte alta 
(también sirve lomo alto)
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
2 Zanahorias
1 Pimentón
3 Papas medianas (patatas)
100 gramos de guisantes (arbejas-opcional)
Aceite
Pan molido

Condimentos.- Pimentón rojo en polvo(sibarita)
comino, sal , 1 cubito de caldo maggi(opcional).



Preparación del asado en olla

1.-En una olla calentar bien aceite y añadir 
la carne cocer hasta que este bien dorada 
esto lo hacemos para sellar la carne y no 
pierda su jugo.
No importa si el aceite se pone un poco negro
esto le dará mas sabor.









Luego sacar la carne y ponerla en un plato.
2.-Pelar las papas picar la cebolla y el ajo 
en cuadritos ,la zanahorias en tiras largas,
y el pimentón partirlo en 4.












3.-En el aceite de la carne añadir la
cebolla el ajo,la zanahoria y el pimentón
y dejar cocer hasta que la zanahoria 
empiece a ponerse un poco blanda.












4.-Después añadir la carne y  dejar cocer por 
10 minutos.














5.-Añadir los condimentos y las papas
añadir  agua caliente hasta que cubra 
la carne y dejar cocer por 10 minutos.













6.- 1 minuto antes de apagar el fuego
añadir medio cucharon de pan molido
para que espese nuestro jugo.

Dejar reposar 2 minutos y servir.












Bueno espero les guste esta receta y buen provecho.

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