2017-11-26

chicharron de pollo

Chicharron de pollo

Este es un plato muy fácil de preparar, no se sabe exactamente cual es el origen de la receta original ya que cada país y cada región tienen la suya.
Hoy haremos chicharron de pollo al  estilo cruceño osea de Santa Cruz- Bolivia .


chicharron de pollo





Receta del chicharron de pollo


1  pollo cortado a trozos pequeños
1 taza de harina de trigo
3 cucharas de maizena
2 limones (Si no hay limones usamos vinagre)
2 cucharas de ajo en polvo ( ó ajos triturados)
1 chorro de salsa de soja

Condimentos .- Sal y pimienta.



Preparación de chicharron de pollo

1.- Añadir sal y pimienta  al pollo.
2.- Añadir el jugo de los limones ó vinagre  junto con la salsa soja y el ajo en polvo y mezclar.
3.- Dejar macerar durante 1/2  ó 1 hora , mientras mas tiempo macere mejor sabor tendrá el pollo.





4.- Mezclar la taza de harina con las cucharadas de maizena y enharinar el pollo .


5.-Freir el pollo en bastante aceite a fuego fuerte durante  10 a 15 minutos.


Acompañar con patatas ,arroz ,ensalada y como dice el dicho (listo el pollo) buen provecho
y no olviden compartir .








No hay comentarios: