Chicharron de pollo
Este es un plato muy fácil de preparar, no se sabe exactamente cual es el origen de la receta original ya que cada país y cada región tienen la suya.
Hoy haremos chicharron de pollo al estilo cruceño osea de Santa Cruz- Bolivia .
Receta del chicharron de pollo
1 pollo cortado a trozos pequeños
1 taza de harina de trigo
3 cucharas de maizena
2 limones (Si no hay limones usamos vinagre)
2 cucharas de ajo en polvo ( ó ajos triturados)
1 chorro de salsa de soja
Condimentos .- Sal y pimienta.
Preparación de chicharron de pollo
1.- Añadir sal y pimienta al pollo.
2.- Añadir el jugo de los limones ó vinagre junto con la salsa soja y el ajo en polvo y mezclar.
3.- Dejar macerar durante 1/2 ó 1 hora , mientras mas tiempo macere mejor sabor tendrá el pollo.
4.- Mezclar la taza de harina con las cucharadas de maizena y enharinar el pollo .
5.-Freir el pollo en bastante aceite a fuego fuerte durante 10 a 15 minutos.
Acompañar con patatas ,arroz ,ensalada y como dice el dicho (listo el pollo) buen provecho
y no olviden compartir .
No hay comentarios:
Publicar un comentario