2016-10-14

locrito camba

locrito camba


El locro camba es uno de los platos típico mas consumido del Oriente Boliviano (Santa Cruz ,Beni ,Pando)  zonas  cálidas donde  se cultiva el arroz ,plátano y la yuca ingredientes principales de la receta de locro camba.

Existen 2 clases de locro camba ,el locro de gallina y el locro carretero
La diferencia es que uno lleva gallina y el otro charque pero los demás ingredientes son iguales.

Charque: Carne de vaca secada al sol  con sal antes no había frigoríficos y la única forma de conservar la carne era esa.
Cabe aclarar que digo locro camba ya que hay mas recetas de locro en Sudamérica.

Receta del locro camba

Ingedientes

1 Gallina 
2 Tasas de arroz corriente (arroz gordo)
1 Plátano Verde (Plátano macho)           
1 Cebolla mediana
1 Pimentón
Aceite
Sal
Condimentos.- Comino y orégano.




Preparación

1.-En una olla  grande con  aceite  añadir la gallina partida en presas y cocerlas hasta que estén doradas.
2.-Cortar la cebolla en cuadritos el pimentón partirlo en 4 y el plátano en tiras alargadas.















3.-Una vez las presas de las gallina estén doradas
añadir la cebolla,el pimentón  la sal y el comino 
dejar cocer unos 10 minutos.












4.-Añadir  agua hasta que la gallina no se 
vea y luego añadir el plátano dejar  cocer
otros 10 minutos.












5.- Añadir el arroz cocer 5 minutos
y antes de servir esparcir el orégano en la 
olla.














Nota .- Este plato  se acompaña con yuca y si queremos que salga mas caldoso añadir mas agua  buen provecho.
No olviden compartir.

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