locrito camba
El locro camba es uno de los platos típico mas consumido del Oriente Boliviano (Santa Cruz ,Beni ,Pando) zonas cálidas donde se cultiva el arroz ,plátano y la yuca ingredientes principales de la receta de locro camba.
Existen 2 clases de locro camba ,el locro de gallina y el locro carretero
La diferencia es que uno lleva gallina y el otro charque pero los demás ingredientes son iguales.
Charque: Carne de vaca secada al sol con sal antes no había frigoríficos y la única forma de conservar la carne era esa.
Cabe aclarar que digo locro camba ya que hay mas recetas de locro en Sudamérica.
Receta del locro camba
1 Gallina
2 Tasas de arroz corriente (arroz gordo)
1 Plátano Verde (Plátano macho)
1 Cebolla mediana
1 Pimentón
Aceite
Sal
Condimentos.- Comino y orégano.
Preparación
1.-En una olla grande con aceite añadir la gallina partida en presas y cocerlas hasta que estén doradas.
2.-Cortar la cebolla en cuadritos el pimentón partirlo en 4 y el plátano en tiras alargadas.
añadir la cebolla,el pimentón la sal y el comino
dejar cocer unos 10 minutos.
4.-Añadir agua hasta que la gallina no se
vea y luego añadir el plátano dejar cocer
otros 10 minutos.
y antes de servir esparcir el orégano en la
olla.
Nota .- Este plato se acompaña con yuca y si queremos que salga mas caldoso añadir mas agua buen provecho.
No olviden compartir.
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