2017-07-08

paella mixta

paella mixta

paella mixta
paella mixta






En esta ocasión les traigo la receta de la paella mixta un plato en el que casi siempre se acierta ya que lleva  carnes ,verduras  y marisco un plato muy consumido originario de España.

Historia de la Paella

La palabra paella viene del vocablo Valenciano Paella que significa Sarten.

paellera paella

Es una receta a hecha base de arroz y originaria de la Comunidad Valenciana.
La paella surge en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI, la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar hecha con los ingredientes del  terreno, osea del campo y dan origen a la paella .
Poco a poco se fue extendiendo a todo el mundo  sobre todo en Belgica y Francia pero su origen es Español, la zona exacta de su nacimiento es en la zona de la Albufera -Valencia.

Receta de la paella mixta

En algunas recetas le ponen caracoles , mejillones ,cigalas y calamares esta receta esta hecha  a mi estilo.
Receta para 15 personas:

2               Kilos de arroz corriente (arroz gordo)
1 y 1/2      Kilos de alas de pollo
1 y 1/2      Kilos de Costillas de cerdo troceadas
1               Kilo de gambas
2               Pimientos Rojos grandes
1               Kilo de Judias Verdes planas otros nombres(Ejote,Vainitas,Chauchas)
450           Gramos de Judias Garrafon 
5               Tomates rayados
1/2            Litro de aceite de Oliva
5               Litros de agua

Condimentos.- Pimiento rojo en polvo,colorante alimentario,4 hebras de Azafrán y sal.


Nota.- Hay una denominación de origen llamado arroz bomba proveniente de Valencia que tiene la propiedad de absorber el sabor de los ingredientes y de no pasarse.

Preparacion de Paella mixta

1.-En una Sarten para paella de 80 Centimetros de Diametro echar el aceite de oliva
y empezar a nivelar la sarten de modo que el aceite quede en el medio.

2.- Echar un poco de sal al aceite (Esto se hace para que cuando echemos la carne no salpique ).

3.-Echar la carnes y cocinarlas hasta que estén bien doradas luego retirarlas.

4.-Echar las gambas y cocinarlas hasta que se pongan rojas luego retirarlas.

5.-Los pimientos cortarlos en tiras grandes y sofreirlos hasta que empiecen a ponerse blando y luego retirarlos.

6.-Echar los tomates rayados y sofreirlos durante 3 minutos y luego echar las judias verdes y las judias garrafon y sofreirlos otros 3 minutos .

7.- Echar el pimiento en polvo y a un lado de la sarten tostamos el azafrán y rápidamente añadir las carnes y mezclar.

8.-Echar el agua y  el colorante alimentario ,dejar cocer 10 minutos a fuego rápido.

9.-Echar el arroz en formas de circulos ,al echar el arroz repartir bien el arroz con una cuchara de palo y ya no moverlo mas , por que si no el arroz desprenderá almidón y saldrá el arroz pegajoso .

10- Poner las gambas y los pimientos como decorativos y probar si esta bien de sal.

11.-Dejar cocer a fuego fuerte durante 10 minutos  cuando el arroz empiece a verse ,bajar a fuego lento  y dejar cocer 5 minutos.

12.-Envolver la paella con papel alumnio y dejar reposar el arroz 5 minutos  luego servir.


paella mixta
paella mixta





Nota .-El arroz tiene que salir entero no pegajoso por que si no ya no se llamaría paella.


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