paella mixta
En esta ocasión les traigo la receta de la paella mixta un plato en el que casi siempre se acierta ya que lleva carnes ,verduras y marisco un plato muy consumido originario de España.
Historia de la Paella
La palabra paella viene del vocablo Valenciano Paella que significa Sarten.
Es una receta a hecha base de arroz y originaria de la Comunidad Valenciana.
La paella surge en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI, la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar hecha con los ingredientes del terreno, osea del campo y dan origen a la paella .
Poco a poco se fue extendiendo a todo el mundo sobre todo en Belgica y Francia pero su origen es Español, la zona exacta de su nacimiento es en la zona de la Albufera -Valencia.
Receta de la paella mixta
En algunas recetas le ponen caracoles , mejillones ,cigalas y calamares esta receta esta hecha a mi estilo.
Receta para 15 personas:
2 Kilos de arroz corriente (arroz gordo)
1 y 1/2 Kilos de alas de pollo
1 y 1/2 Kilos de Costillas de cerdo troceadas
1 Kilo de gambas
2 Pimientos Rojos grandes
1 Kilo de Judias Verdes planas otros nombres(Ejote,Vainitas,Chauchas)
450 Gramos de Judias Garrafon
5 Tomates rayados
1/2 Litro de aceite de Oliva
5 Litros de agua
Condimentos.- Pimiento rojo en polvo,colorante alimentario,4 hebras de Azafrán y sal.
Nota.- Hay una denominación de origen llamado arroz bomba proveniente de Valencia que tiene la propiedad de absorber el sabor de los ingredientes y de no pasarse.
Preparacion de Paella mixta
1.-En una Sarten para paella de 80 Centimetros de Diametro echar el aceite de oliva
y empezar a nivelar la sarten de modo que el aceite quede en el medio.
2.- Echar un poco de sal al aceite (Esto se hace para que cuando echemos la carne no salpique ).
3.-Echar la carnes y cocinarlas hasta que estén bien doradas luego retirarlas.
4.-Echar las gambas y cocinarlas hasta que se pongan rojas luego retirarlas.
5.-Los pimientos cortarlos en tiras grandes y sofreirlos hasta que empiecen a ponerse blando y luego retirarlos.
6.-Echar los tomates rayados y sofreirlos durante 3 minutos y luego echar las judias verdes y las judias garrafon y sofreirlos otros 3 minutos .
7.- Echar el pimiento en polvo y a un lado de la sarten tostamos el azafrán y rápidamente añadir las carnes y mezclar.
8.-Echar el agua y el colorante alimentario ,dejar cocer 10 minutos a fuego rápido.
9.-Echar el arroz en formas de circulos ,al echar el arroz repartir bien el arroz con una cuchara de palo y ya no moverlo mas , por que si no el arroz desprenderá almidón y saldrá el arroz pegajoso .
10- Poner las gambas y los pimientos como decorativos y probar si esta bien de sal.
11.-Dejar cocer a fuego fuerte durante 10 minutos cuando el arroz empiece a verse ,bajar a fuego lento y dejar cocer 5 minutos.
12.-Envolver la paella con papel alumnio y dejar reposar el arroz 5 minutos luego servir.
paella mixta |
Nota .-El arroz tiene que salir entero no pegajoso por que si no ya no se llamaría paella.
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