pique macho
Es un plato típico Boliviano originario del departamento de Cochabamba , como su nombre lo dice "pique a lo macho "destaca por el corte de los ingredientes de manera rustica y sabor picante.
Como hacer pique macho :
Receta de pique macho
Receta para 4 personas
1 Kilo de carne de Res
12 Salchichas ahumadas (Frankfurt o cualquier otra)
8 Patatas medianas
3 Huevos
2 Cebollas grandes
3 Locotos (Jalapeños o cualquier otro picante)
2 Tomates grandes
1 Pimiento
1/2 Vaso de cerveza
Condimentos:Sal pimienta, comino,salsa soja, ketchup,mayonesa, mostaza.
Preparación del Pique macho:
1.-Cortar las patatas de forma alargada freírlas
en aceite muy caliente y poner a cocer los
huevos
Luego poner las patatas en un plato y
extenderlas por que nos servirán como base y
espolvorear un poco de sal .
2.-Picar la carne en cuadrados ,las salchichas
de forma alargada , la cebolla en cuadraditos
y los locotos en rodajas.
4.-Echar la carne junto con media cebolla
cuando la carne cambie de color luego echar la
sal , pimienta , salsa soja y la cerveza ,dejar
cocer hasta que la cebolla este blanda .
Por ultimo echar los locotos en rodajas
y cocinarlos durante 1 minuto.
5.-Echar la carne encima de las patatas
y las salchichas y extender.
6.- Cortar los tomates y la cebolla en rodajas el
pimiento de forma alargada y los huevos cocidos
partirlos en 4 .
Empezar a decorar el plato y por ultimo
echar mayonesa mostaza y ketchup a gusto.
Nota : La receta original lleva picante (locoto,jalapeño etc,etc) pero es opcional a gusto de cada quien.
Espero les guste no olviden compartir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario