2017-07-20

pique macho

pique macho

Es un plato típico Boliviano  originario  del departamento de Cochabamba  , como su nombre lo dice "pique a lo  macho "destaca por el corte de los ingredientes de manera rustica y sabor picante.

pique macho



Como hacer pique macho :


Receta de pique macho

Receta para 4 personas

1       Kilo de carne de Res
12     Salchichas ahumadas (Frankfurt o cualquier otra)
8       Patatas medianas  
3       Huevos
2       Cebollas grandes
3       Locotos  (Jalapeños o cualquier otro picante)
2       Tomates grandes
1       Pimiento
1/2    Vaso de cerveza

Condimentos:Sal pimienta, comino,salsa soja, ketchup,mayonesa, mostaza.


Preparación del Pique macho:



1.-Cortar las patatas de forma alargada freírlas

en aceite muy caliente y poner a cocer los 

huevos 

Luego poner las patatas en un plato y

extenderlas por que nos servirán como base y 

espolvorear un poco de sal .





2.-Picar la carne en cuadrados ,las salchichas 

de forma alargada , la cebolla en cuadraditos

y los locotos en rodajas.











3.-Freír las salchichas  extenderlas encimas de 


las patatas y luego echarles    ketchup.













4.-Echar  la carne junto con media cebolla 

cuando la carne cambie de color luego echar la 

sal , pimienta , salsa soja y la cerveza ,dejar 

cocer hasta que la cebolla este blanda .

Por ultimo echar los locotos en rodajas

y cocinarlos durante 1 minuto.





5.-Echar la carne encima de las patatas   

y las  salchichas  y extender.   














6.- Cortar los tomates y la cebolla en rodajas el

pimiento de forma alargada y los huevos cocidos 

partirlos en 4  .


Empezar a decorar el plato y por ultimo 

echar mayonesa mostaza y ketchup a gusto.






Nota : La receta original lleva picante (locoto,jalapeño etc,etc) pero es opcional a gusto de cada quien.

Espero les guste no olviden compartir.









No hay comentarios: