como hacer un arroz tostado
Como hacer un arroz tostado bueno.Antes según la gente mayor decían que las suegras ponían a sus futuras nueras a hacer un arroz tostado y freír un huevo, y según como saliera el arroz y el huevo se sabia si era buena cocinera o no.
Según ellos decían el arroz y el huevo son los mas fáciles de cocinar y si no saben hacer ni eso estaba grave la cosa con la hambre del hijo.
Algunos salían hecho masa ,otros salían duro y otros masa y duro ,raro que un arroz salga masa y duro pero yo lo he visto así que doy fe.
Después de este comentario vamos directo al grano .
Receta del arroz tostado estilo Cruceño ( arroz tostau)
2 tasas de arroz largo
Nota: (En Santa Cruz lo llaman arroz Carolina) si estas en Santa Cruz o en otro país de Sudamérica lavar el arroz para quitarle el almidón ,si estas en Europa no hace falta el arroz ya viene desalmidonado.
3 tasas de agua caliente.
1/2 tasa de aceite y sal a gusto.
La receta normal es por 1 tasa de arroz 2 de agua pero corremos el riesgo dependiendo del arroz de que nos salga florecido.
La receta normal es por 1 tasa de arroz 2 de agua pero corremos el riesgo dependiendo del arroz de que nos salga florecido.
Para que salga graneadito osea suelto es así como se hace.
Consejo.- Preparar la cantidad de arroz para la comida y que no sobre , por que al echar mas aceite es verdad sale graneado pero el arroz se enfuerta rápido ,si lo hacen a las 12 y hace calor, en la noche ya no servirá.
Preparación:
Calentar el aceite y verter el arroz después remover hasta que adquiera un color rosado parecido a la de la foto
Una vez este a este punto verter el agua caliente y poner el fuego en mínimo, echar la sal a gusto y tapar la olla .
En cocina de inducción 10- 12 minutos.
En cocina de gas o vitrocerámica 15-20 minutos .
En cocina de inducción 10- 12 minutos.
En cocina de gas o vitrocerámica 15-20 minutos .
Nota: Nunca echar la sal cuando tostemos el arroz por que la sal se quema y da color al arroz y hará parecer que ya esta tostado .
Y nuestro resultado sera un arroz graneadito tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario