2016-09-01

como hacer un arroz tostado

como hacer un arroz tostado

Como hacer un arroz tostado bueno.Antes según la gente mayor decían que las suegras ponían a sus futuras nueras a hacer un arroz tostado y freír un huevo, y según como saliera el arroz y el huevo se sabia si era buena cocinera o no.

Según ellos decían  el arroz y el huevo  son los mas fáciles de cocinar y si no saben hacer ni eso estaba grave la cosa con la hambre del hijo.

Algunos salían hecho masa ,otros salían duro y otros masa y duro ,raro que un arroz salga masa y duro pero yo lo he visto así que doy fe.

Después de este comentario vamos directo al grano .

Receta del arroz tostado estilo Cruceño ( arroz tostau)

arroz tostado

Los ingredientes : 

2    tasas de arroz largo

Nota: (En Santa Cruz lo llaman arroz Carolina) si estas en Santa Cruz o en otro país de Sudamérica lavar el arroz para quitarle el almidón ,si estas en Europa no hace falta el arroz ya viene desalmidonado.

3 tasas de agua caliente.

1/2 tasa de aceite y sal a gusto.

La receta normal es por 1 tasa de arroz 2 de agua pero corremos el riesgo dependiendo del arroz de que nos salga florecido.

Para que salga graneadito osea suelto  es así como se hace.

Consejo.- Preparar la cantidad de arroz para la comida y que no sobre , por que al echar mas  aceite es  verdad sale graneado pero el arroz se enfuerta rápido ,si lo hacen a las 12 y hace calor, en la noche ya no servirá.



Preparación:

Calentar el aceite y verter el arroz después remover hasta que adquiera un color rosado parecido a la de la foto


Una vez este a este punto verter el agua caliente y poner el fuego en mínimo,  echar la sal a gusto y tapar la olla .
En cocina de inducción 10- 12 minutos.
En cocina  de gas o vitrocerámica  15-20 minutos  .

Nota: Nunca echar la sal cuando tostemos el arroz por que la sal se quema y da color al arroz y hará parecer que ya esta tostado .

Y  nuestro resultado  sera un arroz graneadito tostado.
      





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