Ensalada campesina
En esta ocasión les traigo de receta una ensalada campesina esta es una ensalada fresca ideal para combatir el calor del verano y acompañar churrasco, barbacoas etc.
El nombre de ensalada campesina es por el corte grueso de los vegetales ,a diferencia de otras ensaladas esta es mas rustica y no se mezclan los ingredientes.
Receta ensalada campesina:
-Lechuga
-Tomate
-Cebolla
-Pimientos (Pimentón )
-Zanahoria
-Queso Fresco (Quesillo)
-Atún (Lata de atún o cualquier otro pez)
Preparación ensalada campesina:
Cortar las lechugas en trozos grandes y ponerlas como base ya sea en un plato o en una ensaladera,
rayar las zanahorias y cortar los tomates de forma grande y hacer lo mismo con los demás vegetales
y darle forma como se ve en la foto o usar su imaginación.
Vinagreta:
-Aceite de Oliva ó de Girasol (A elegir)
-Pizca de Pimienta
-Vinagre balsámico ó vinagre de Jerez ó vinagre de vino tinto ó jugo de limón(A elegir)
-Pizca de Comino y sal a gusto.
Mezclar todos los ingredientes y antes de servir la ensalada agregamos la vinagreta a la ensalada.
Nota.- No echar demasiada cantidad de vinagreta por que sino no notaremos el sabor de la ensalada .
Bueno espero les guste no olviden compartir la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario