Majadito de pollo
majadito de pollo |
Este plato junto con el locro es un clásico en la gastronomía del Oriente Boliviano hay 3 tipos de majadito.
majadito de charque, majadito de pato y el majadito de pollo.
Receta majadito de pollo
1 kilo de pechugas de pollo
3 tazas de arroz
1 cebolla
3 ajos
1 tomate
1 pimentón
2 zanahorias
2 papas
3 plátanos maduro
huevo.
condimentos: sal, pimienta, comino, aceite, 2 cubos maggi.
Preparación:
1.-Poner a hervir las pechugas de pollo con los cubos maggi durante 25 min.
2.-Sacar las pechugas de pollo y desmenuzarla, dejar el caldo enfriar que luego lo utilizaremos para cocer el arroz.
3.-Tostar el arroz en el aceite y dejar dorar.
4.-Picar la cebolla los ajos y poner a rehogar en otra olla durante 5 min.
5.-Agregar el pollo desmenuzado y dejar cocer unos 5 min, luego agregar el tomate pimentón,las papas y las zanahorias y dejarlos otros 10 min cocinando.
6.-Una vez todo esto hecho mezclar con el arroz tostado y agregar 4 tazas de caldo que habiamos dejado antes enfriando y dejar cocer unos 25 min a fuego lento.
Mientras el arroz se cocina pelar el plátano y freír en aceite hasta que este bien dorado.
Justo antes de servir freir el huevo y servirlo encima del majadito como en la foto.
Este plato necesita ser preparado por lo menos 1 hora antes de servirlo.
Si te interesa la receta del locrito pincha este enlace http://la-cocina-de-la-nena.blogspot.com/2016/10/locrito-camba.html
Arroz tostado http://la-cocina-de-la-nena.blogspot.com/2016/09/como-hacer-un-arroz-tostado.html
Poema costumbrista de mi pueblo Es ley del cruceño la hospitalidad.
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