majadito batido
Este plato es un clásico en el menú Boliviano particularmente en los departamentos de Santa Cruz y el Beni mejor si esta clinudito como dicen.
En esta ocasion les traigo la receta de el majadito batido ó majadito mojau ,se puede hacer de pollo, charque,y carne.
La receta original se hace con charque , esta vez la haremos de carne queriendo igualar al charque.
Receta del majadito batido
500-750 gramos de pollerita (falda de ternera)
2 tasas de arroz grano grueso
1 cebolla mediana
2 pimentones rojos
4 dientes de ajo
2 tomates
1/2 vaso de urucú-achiote
Condimentos.-Sal, pimienta,comino.
Nota.- Si no tenemos urucu lo reemplazamos por 1 cuchara de pimentón en polvo y medio vaso de tomate frito.
Preparacion del majadito batido
1.-En una olla a presión (olla express) llenar hasta la mitad de agua y agregar la carne poner 1/2 cuchara de sal y dejarla hervir durante 20 minutos.
Si tenemos una olla normal dejar hervir 30 minutos.
2.-Cortar la cebolla,tomate y el pimentón en cuadritos pequeñitos
3.-Sacar la carne de la olla y deshilacharla , cortar el ajo muy fino.
4.- Guisar la cebolla,tomate ,pimentón y una cucharilla de pimienta junto con el medio vaso de urucu durante 10 minutos, luego agregarla al agua dejar cocer otros 5 minutos con sal a gusto.
5.-Dorar los ajos en un sarten ,luego agregar la carne deshilachada,sal a gusto y ponerle 2 cucharillas de comino fritar hasta que la carne cambie de color.
Nota .-Respetar el orden ese es el secreto (ajo,carne,comino).
6.- Echar la carne frita a la olla .
6.- Y por ultimo agregamos el arroz y cocer durante 10 minutos.
Nota.-No dejar cocer el arroz mucho tiempo por que se hará masa ,quitarlo del fuego cuando este medio durito,probar si esta bueno de sal.
Dejar reposar 3 minutos y servir con huevo frito y plátanos maduros.
Espero que les guste y no olviden compartir buen provecho
Por si les interesa como hacer majadito de pollo dar click aqui
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