2018-02-17

majadito batido

majadito batido

majadito batido


Este plato es un clásico en el menú Boliviano particularmente en los departamentos de Santa Cruz y el Beni mejor si esta clinudito como dicen.
En esta ocasion les traigo la receta de el majadito batido ó majadito mojau ,se puede hacer de pollo, charque,y carne.

La receta original se hace con charque , esta vez   la haremos de carne queriendo igualar al charque.

Receta del majadito batido



500-750 gramos de pollerita (falda de ternera)
2 tasas de arroz  grano grueso
1 cebolla mediana
2 pimentones rojos
4 dientes de ajo
2 tomates 
1/2 vaso de urucú-achiote 

Condimentos.-Sal, pimienta,comino.

Nota.- Si no tenemos urucu lo reemplazamos por 1 cuchara de pimentón en polvo  y medio vaso de tomate frito.

Preparacion del majadito batido


1.-En una olla a presión (olla express) llenar hasta la mitad de agua y agregar la carne poner 1/2 cuchara de sal y dejarla hervir  durante 20 minutos.
Si tenemos una olla normal dejar hervir 30 minutos.


2.-Cortar la cebolla,tomate y el pimentón en cuadritos pequeñitos 


3.-Sacar la carne de la olla y deshilacharla , cortar el ajo muy fino. 


4.- Guisar la cebolla,tomate ,pimentón y una cucharilla de pimienta junto con el medio vaso de urucu durante 10 minutos, luego  agregarla al agua dejar cocer otros 5 minutos con  sal a gusto.

5.-Dorar los ajos en un sarten ,luego agregar la carne deshilachada,sal a gusto  y ponerle 2 cucharillas de comino fritar hasta que la carne cambie de color.
Nota .-Respetar el orden ese es el secreto (ajo,carne,comino).




6.- Echar la carne frita a la olla .


6.- Y por ultimo agregamos el arroz y cocer durante 10 minutos.

Nota.-No dejar cocer el arroz mucho tiempo por que se hará masa ,quitarlo del fuego cuando este medio durito,probar si esta bueno de sal.



Dejar reposar 3 minutos y servir con huevo frito  y plátanos maduros.


Espero que les guste y no olviden compartir buen provecho

Por si les interesa como hacer majadito de pollo dar click aqui

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