2018-04-09

pastel de carne

Pastel de carne

pastel de carne
pastel de carne
El pastel de carne es un plato relativamente fácil de preparar, aunque lleva su tiempo en hornearlo y servirlo.

Receta del pastel de carne


Esta receta es para 3 pesrsonas

9 Patatas medianas (3 patatas por persona).
1 Tomate.
2 Zanahorias.
1 Pimiento Rojo.
2 Cebollas medianas.
1/2 Kilo de carne picada.
Aceite.
1 Lata de cerveza ó un 1 vaso de vino blanco.
3 Cucharas de salsa de tomate ó tomate frito .
1 Cuchara de harina de trigo.
Condimentos.- Sal,comino,pimienta.

Preparacion

1.- Poner a cocer las patatas con un poco de sal .
Consejo.- Si las patatas son blandas o harinosas no quitarle la piel .

2.-Cortar las zanahorias,tomate,cebolla y pimiento en dados ó lo mas fino posible.



3.-Poner aceite salpimentar a gusto y cocinar las verduras durante 5 minutos .


4.-Añadir la carne y cocerla hasta que cambie de color.


5.-Añadir la lata  cerveza ó vaso vino blanco , la salsa de tomate y cocinar durante 15 minutos.


6.- Añadir 1 cuchara de harina trigo  para que espese  y dejar  cocer durante 2 minutos.


7.-Escurrir las patatas y triturarlas hasta que no queden grumos y quede puré, añadir sal a gusto.
8.-Esparcir la mitad del  puré en una fuente que sea para el horno.


9.-Añadir el guiso de la carne y extenderla.


10.- Y por ultimo cubrir el guiso con la otra mitad del puré.


11.- Calentar el horno a 200 grados con fuego arriba y abajo , meter la fuente y dejarla durante 25 minutos.

12.-Sacar la fuente del horno y dejar reposar el pastel 30 minutos y luego servir.
 Consejo .-Si no lo dejamos enfriar  se nos hará muy difícil servir.



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