Pastel de carne
pastel de carne |
El pastel de carne es un plato relativamente fácil de preparar, aunque lleva su tiempo en hornearlo y servirlo.
Receta del pastel de carne
Esta receta es para 3 pesrsonas
9 Patatas medianas (3 patatas por persona).
1 Tomate.
2 Zanahorias.
1 Pimiento Rojo.
2 Cebollas medianas.
1/2 Kilo de carne picada.
Aceite.
1 Lata de cerveza ó un 1 vaso de vino blanco.
3 Cucharas de salsa de tomate ó tomate frito .
1 Cuchara de harina de trigo.
Condimentos.- Sal,comino,pimienta.
Preparacion
1.- Poner a cocer las patatas con un poco de sal .
Consejo.- Si las patatas son blandas o harinosas no quitarle la piel .
2.-Cortar las zanahorias,tomate,cebolla y pimiento en dados ó lo mas fino posible.
3.-Poner aceite salpimentar a gusto y cocinar las verduras durante 5 minutos .
4.-Añadir la carne y cocerla hasta que cambie de color.
5.-Añadir la lata cerveza ó vaso vino blanco , la salsa de tomate y cocinar durante 15 minutos.
6.- Añadir 1 cuchara de harina trigo para que espese y dejar cocer durante 2 minutos.
7.-Escurrir las patatas y triturarlas hasta que no queden grumos y quede puré, añadir sal a gusto.
8.-Esparcir la mitad del puré en una fuente que sea para el horno.
9.-Añadir el guiso de la carne y extenderla.
10.- Y por ultimo cubrir el guiso con la otra mitad del puré.
11.- Calentar el horno a 200 grados con fuego arriba y abajo , meter la fuente y dejarla durante 25 minutos.
12.-Sacar la fuente del horno y dejar reposar el pastel 30 minutos y luego servir.
Consejo .-Si no lo dejamos enfriar se nos hará muy difícil servir.
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