como hacer espaguetis a la boloñesa
espaguetis a la boloñesa |
Antes que nada aclarar como diferenciar los fideos de los espaguetis y los fideos de los tallarines
Receta de espaguetis a la boloñesa
500 gramos de espaguetis (medio kilo)
500 gramos de carne picada (medio kilo)
1 bote de tomate frito o extracto de tomate (400 -500 gramos)
1 Cebolla grande cortada finamente
2 Zanahorias medianas cortadas finamente
1 Diente de ajo cortado finamente
Medio vaso de vino tinto
Aceite Oliva ó girasol (a gusto)
Condimentos.- Comino,pimienta,sal,orégano.
Preparación espaguetis
En una olla echar bastante agua añadir sal y aceite y esperar a que hierva.
Una vez hierva echar lo espaguetis y dejar cocer 10 minutos para que este al dente y despues escurrirlos.
Al dente significa estar en su punto osea no demasiado cocido los Italianos le llaman pasta al dente y odian cualquier clase de fideo muy cocido .
Preparación de las salsa boloñesa (salsa bolognesa)
-En una olla calentar el aceite y añadir la carne el ajo y la zanahoria, condimentar con sal comino pimienta y orégano
Dejar cocer unos 5 minutos hasta que la zanahoria empiece a ablandar.
-Añadir el medio vaso de vino y dejar cocer otros 5 minutos.
-Añadir la cebolla y dejar cocer 5 minutos
-Por ultimo añadir el tomate frito ó extracto de tomate poner el fuego a mínimo , dejar cocer 10 minutos y remover debes en cuando
Para servir poner los fideos en un plato y añadir la salsa encima si quieren le ponen perejil ó un poco de queso rayado para adornar y buen provecho.
No olviden compartir.
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