2020-04-25

como hacer cuñape

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Cuñape
En esta ocasión les traigo una receta tradicional para el desayuno ó merienda típico de la ciudad de Santa Cruz, existen variaciones dependiendo de cada país pero hoy les daré la receta cruceña .

Receta del cuñape para medio kilo.


1/2 kilo de queso fresco rayado.
1/2 kilo de almidón de yuca (mandioca en portugués)
50 gramos de mantequilla.
2 huevos.
Leche lo necesario ( un chorrito).
Sal a gusto esto es opcional si el queso no tiene suficiente sal.

Nota.- En Santa cruz Bolivia se usa el queso San Javier es un queso que tiene bastante sal y que estira mucho,si estas en otro país usar el queso mozzarella.

Preparación del cuñape

Mezclar el queso  el almidón y la mantequilla,luego agregar los huevos y seguir mezclando y por ultimo el chorro de leche con precaución de que la masa no quede liquida, si no una masa homogénea y uniforme y que no queden grumos.
Por ultimo hacer bolitas dejando un pequeño hueco en la parte de abajo, esto para que infle luego .


El horno debe estar precalentado a 200 grados  y su cocción es de 15 minutos aproximadamente,eso es al ojo viendo  que el cuñape este dorado.


Nota.- Si el horno no tiene Turbo (Aire que circula ) poner 15 minutos abajo y 5 arriba.

Espero que les guste la receta no olviden compartir


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