pan casero con harina
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pan casero |
Receta pan casero Boliviano
1 kilo de harina de trigo.
2 huevos.
1/2 litro de leche (Si no tienen leche usar agua).
200 gramos de manteca de cerdo (Si no tienen manteca usar aceite de girasol o mantequilla).
3 cucharas de azúcar.
1 y 1/2 cucharilla de sal.
4 gramos de levadura seca (mas o menos 1 cucharilla)
Preparación de pan casero Boliviano
En una tasa verter hasta la mitad agua tibia poner una cucharilla de azúcar y agregar la levadura, dejar reposar unos 10-15 minutos tapar con un trapo y esperar a que se forme una espuma, es muy importante este paso por que si no el pan no subirá.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente honda y por ultimo agregar la levadura y amasar durante aproximadamente unos 10 minutos.
La masa estará lista cuando al cortarla con un cuchillo no se prenda en las manos y se vea en ella huecos parecidos a los del queso.
Para el mantecado o mejor dicho la harina de encima poner 6 cucharas de azúcar y 6 cucharas de harina y mezclarlas con manteca de cerdo u aceite hasta que quede algo parecida a la siguiente foto.
Encender el horno a 200 grados y esperar a que este caliente y hornear los panes 8 minutos fuego abajo y 5 minutos fuego arriba, si el horno tiene turbo en 9 minutos estarán listos .
Espero les guste la receta del pan y no olviden compartir.
Poema costumbrista de mi pueblo Es ley del cruceño la hospitalidad.
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