2016-09-05

carne con verdura al estilo chino

carne con verdura al estilo chino

Esta receta es una de  las comidas que mas suelo comer  por que  lleva muchas verduras   y esta hecha al estilo chino  y es que la comida oriental o  comida asiática me gusta  .


Receta carne con verdura al estilo chino:


Nota.- En esta receta las verduras tienen que estar medio cocidas nunca cocidas del todo ,la comida asiática se caracteriza por eso y sus sabores agridulces y casi siempre llevan azúcar y vinagre.

carne con verdura al estilo chino
carne con verdura al estilo chino



Ingredientes para 4 personas:


6 o 8 filetes de carne de res ( cerdo ó pollo )
300 gramos de champiñon
3 zanahorias
2 cebollas medianas
2 Pimientos Grandes
2 cucharillas de Maizena 
Aceite
Condimentos.- Sal ,azúcar,salsa soja,pimienta , vinagre.





Preparación:


1.-Cortar la carne , zanahoria y los pimientos  en tiras largas
2.-Cortar el champiñon en laminas
3.-Cortar la cebollas en 4 partes



4.-En una ensaladera o plato hondo  mezclar los Condimentos.- Sal ,azúcar,salsa soja,pimienta , vinagre con la carne  dejar reposar unos 5 minutos.
Luego en un Wok,olla ó sarten hondo con el aceite caliente echar la carne condimentada dejar cocer hasta que la carne cambie de color.








5.- Una vez la carne este cocida (desprenderá un olor fuerte por el vinagre) echar el champiñon y la zanohoria.
Nota.-Dejar cocer hasta que la zanahoria empiece a ablandar.





6.-Luego echar la cebolla ,la salsa soja y mezclar

Batir hasta que la cebolla se separe de sus capas.






7.-En una tasa de agua echar 2 cucharillas de maizena y mezclar luego añadir al sarten .
Dejar cocer por 2 minutos.









8.- Apagar el fuego, echar los pimientos y esperar 1 minuto para servir.






Este plato se acompaña con arroz blanco , tallarines o espaguetis espero les guste.

No olviden compartir.


No hay comentarios: