como hacer saice
Esta es un plato Boliviano que tiene origen en el departamento de Tarija pero que que se consume en todo el país ,en esta ocasión lo haremos al estilo cruceño.
Receta del Saice
Esta receta es para 3 personas.
1/2 Kilo de carne pollerita ó vació puede ser también molida o picada
6 Patatas medianas ( 2 patatas "papas"por persona )
2 Zanahorias
1/2 Tasa de aceite
1 Taza de guisantes (arveja)
1 Tomate
1 Cuchara de comino
1 Cuchara de pimentón molido
1 Cucharilla de ají colorau molido (si no se encuentra podemos añadir un sobre de sibarita ají panca ó pimiento picante en polvo)
Nota.- La receta original lleva una cuchara de ají o 2 vainas de ají colarau eso depende del gusto de cada quien,para mi gusto con una cucharilla basta.
Preparacion del Saice
1.- Cortar la carne muy fina , la cebolla y el tomate lo cortamos a cuadritos añadimos sal a gusto y ponerlos a cocer en una olla con aceite, durante 2 minutos.
2.- Luego añadir los guisantes y dejar cocer 5 minutos.
3.-Pasados los 5 minutos añadimos la zanahoria y los condimentos el pimentón molido en polvo ,el ají en polvo,comino y dejamos cocer otros 5 minutos.
4.- Por ultimo añadimos las patatas y agua cocinar unos 15 minutos hasta que la patata este blanda.
Consejo.- El agua tiene que cubrir las patatas no echar demasiado por que sino saldrá como una sopa.
Este plato se acompaña con arroz y ensalada ,espero les guste y no olviden compartir.
Buen provecho.
4 comentarios:
Me salio delicioso. Graxias ��
Me salio delicioso. Graxias ��
Voy a hacerlo
Delicioso 👌 te seguiré para mas recetas.
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