2018-05-08

como hacer saice

como hacer saice

Esta es un plato Boliviano  que tiene origen en el departamento de Tarija pero que que se consume en todo el país  ,en esta ocasión lo  haremos al estilo cruceño.

saice cruceño

Receta del Saice

Esta receta es para 3 personas.

1/2  Kilo de carne pollerita ó  vació puede ser también  molida o picada
6     Patatas medianas ( 2 patatas "papas"por persona )
2     Zanahorias
1/2  Tasa de aceite
1     Taza de guisantes (arveja)
1     Tomate
1     Cuchara de comino
1     Cuchara de pimentón molido
1     Cucharilla de ají colorau molido (si no se encuentra  podemos añadir un sobre de sibarita ají panca ó pimiento picante en polvo)
Nota.- La receta original lleva una cuchara de ají o 2 vainas de ají colarau eso depende del gusto de cada quien,para mi gusto con una cucharilla basta.


Preparacion  del Saice


1.- Cortar la carne muy fina , la cebolla y el tomate lo cortamos  a cuadritos añadimos sal a gusto  y ponerlos a cocer en una olla con aceite, durante 2 minutos.

2.- Luego añadir los guisantes y dejar cocer 5 minutos.



3.-Pasados los 5 minutos añadimos la zanahoria y los condimentos el pimentón molido en polvo ,el ají en polvo,comino y  dejamos cocer otros 5 minutos.


4.- Por ultimo añadimos las  patatas y agua  cocinar unos 15 minutos hasta que la patata este blanda.


Consejo.- El agua tiene que cubrir las patatas no echar demasiado por que sino saldrá como una sopa.


Este plato se acompaña con arroz y ensalada ,espero les guste y no olviden compartir.

Buen provecho.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Me salio delicioso. Graxias ��

Unknown dijo...

Me salio delicioso. Graxias ��

Unknown dijo...

Voy a hacerlo

Unknown dijo...

Delicioso 👌 te seguiré para mas recetas.